Corinthians 2 x 1 Peñarol-URU (1952)

Todo dia é dia de Corinthians!!

24/07/1952  Corinthians 2 x 1 Peñarol-URU                                                                                    Estádio: Pacaembu

Gilmar, Murilo (Homero) e Julião; Idário, Goiano e Roberto Belangero; Cláudio, Luizinho, Baltazar (Gatão), Carbone e Mário. Téc: Rato.

Pereira Natero, Davoine e Carrizo; Rodriguez Andrade, Obdúlio Varela e Romero Rodríguez; Ghiggia, Abbadie (Holberg), Míguez, Schiaffino e Vidal (Juan Carlos Gonzales). Tec. ND

Gols: Ghiggia aos 12, Cláudio aos 18 e aos 29 do 2º Tempo.

II Copa Rio 1952 – Semi Final. Após passar a 1ª Fase invicto com 3 vitórias sendo duas por goleada, o Corinthians teria pela frente na semi final da competição o temido Peñarol do Uruguai, então base da seleção Uruguai que dois anos antes havia conquistado o Bicampeonato da Copa do Mundo em pleno Maracanã. No Pacaembu não cabia mais ninguém tamanha era a expectativa para o jogo contra o time Carbonero.

Em campo, após um 1º tempo disputado onde nenhum dos dois times conseguiram abrir o marcador, o segundo tempo começou elétrico, com o carrasco Ghiggia abrindo o placar para o time uruguaio; o Corinthians não sentiu o revés e chegou a virada com o ponta Cláudio aos 18 e aos 29 minutos. Nem mesmo a violência uruguaia conseguiu impedir a vitória corinthiana, três jogadores sentiram lesões sérias na partida, Baltazar fraturou o molar, Belangero um dedo fraturado e o caso mais sério foi o do zagueiro Murilo que teve os ligamentos rompidos.

O regulamento previa a semi final em duas partidas, mas diante do poderio corinthiano os “valentões” desistiram da disputa e deram WO na segunda partida. Dessa forma o Corinthians avançava a final da competição, onde enfrentaria desfalcado pelo anti-jogo o Fluminense que passou sem maiores dificuldades pelo Áustria Viena.

Corinthians 2 x 1 penarol I

Corinthians 2 x 1 penarol

Corinthians 2 x 1 Penarol II